Керамика, комфорт от природы
Адрес
Калининград, ул. Аллея Смелых 31а
Номер телефона

Итальянские технологии для Калининградского рынка

В преддверии начала строительного сезона в Калининградской области сотрудники торговой компании «Баукрамик» и архитектурной мастерской «S.P.A.C.E.» посетили фабрику по производству ультратонких (от 3-х мм) широкоформатных (3 х 1 м) керамогранитных плит LAMINAM, Итальянского концерна System.
Компания «Баукерамик» является эксклюзивным представителем на Калининградском рынке инновационных плит LAMINAM — универсального материала, применяемого для отделки стен внутри и снаружи зданий, в том числе по технологии вентилируемого фасада, оклейки стен, пола, изготовления кухонной мебели, столешниц, перегородок, дверей и т.д. Поразительные эксплуатационные характеристики расширяют сферу применения LAMINAM до пределов, ограничиваемых лишь нашей фантазией.Так, например, польские коллеги успешно применяют LAMINAM для обустройства внутренних помещений судов и яхт, отделки палуб. Почему LAMINAM? Кратко приведем основные достоинства LAMINAM, которые способствуют столь широкому применению:.

Износоустойчивость — LAMINAM устойчив к царапинам и глубокому истиранию. В связи с этим его свойства остаются неизменными даже после интенсивного использования и частой очистки.

Сверхвысокая морозостойкость — благодаря тому, что среднее водопоглащение равно 0,1% (к примеру, у кирпича этот показатель 6-12 %, у тяжелого бетона 4-8 %, у натурального гранита 0,14-0,25 %) LAMINAM устойчив к воздействию отрицательных температур и подходит для использования в любых климатических условиях.

Негорючесть, невоспламеняемость — LAMINAM не содержит органических материалов, поэтому устойчив к воздействию огня и высоких температур. При пожаре не выделяет дыма и токсичных веществ.

Химическая стойкость — LAMINAM устойчив к воздействию органических и неорганических растворителей, дезинфицирующих и моющих средств. очищается, сохраняя неизменными характеристики поверхности; единственное вещество, способное повредить изделие — фтористоводородная кислота.

Высокая прочность — LAMINAM имеет высокий коэффициент прочности на изгиб, удар.

Низкий вес – 1 м2 LAMINAMвесит приблизительно 8 кг (при толщине 3 мм)!

Эффект «Антиграффити» LAMINAM является абсолютно невпитывающей поверхностью «анграффити», легко очищается водой и не подвержена воздействию даже самых сильных красок (в отличие от природного камня, керамики, искусственного камня на основе связующих смол).

Устойчивость к ультрафиолету — поскольку LAMINAM не содержит органических пигментов, он устойчив к воздействию УФ-излучения. Цвета не подвержены каким-либо изменениям даже при изменении климатических условий и долговременном использовании под прямым попаданием солнечных лучей.

Гигиеническая безопасность — LAMINAM полностью совместим с пищевыми продуктами, поскольку не выделяет вредных веществ, не раскалывается при резке, не стачивается при грубой чистке, исключая попадание частиц материала в пищу. Не способствует возникновению плесени, бактерий и грибов.

Экологическая безопасность — LAMINAM является полностью натуральным продуктом только из природных компонентов, не производит вредных выделений в окружающую среду.

Уникальность продукции LAMINAM кроется именно в высокой технологичности производства, а не в применении опасных для здоровья человека малоизученных веществ. Производственное оборудование, примененное на фабрике в Итальянском городе Маранелло, уникально, и поэтому плиты, применяемые во всех уголках мира, от Южной Кореи и Австралии до Хорватии и Польши производятся в одном месте — на севере Италии.

Мы искренне надеемся, что опыт итальянских инженеров пригодится на Калининградском строительном рынке, и вскоре мы увидим немало красивых объектов, возведенных с нами и LAMINAM.

Адрес
Калининград, ул. Аллея Смелых 31а
Номер телефона